Mauritius non è soltanto famosa per le sue spiagge bianche e l’acqua cristallina ma anche per una interessante tradizione gastronomica. Se vi state chiedendo cosa mangiare a Mauritius, oggi vi propongo 3 ricette perfette per tutti coloro che amano cimentarsi con i gusti tropicali e gli esperimenti in cucina.

Cosa mangiare a Mauritius: 3 ricette del buonumore

Nella cucina mauriziana non mancano le alternative: dalle pietanze terra-mare alle portate a base di pesce, fino a cocktail freschi e opzioni vegane. Gli chef dei resort da sogno presenti sull’isola sono maestri nel creare piatti allegri e colorati, che ripropongono in versione culinaria la vivace e irresistibile atmosfera che caratterizza Mauritius.

Se Mauritius al momento appare troppo lontana, potete sempre concedervi una cena in stile mauriziano homemade, seguendo i suggerimenti di alcuni chef, che hanno deciso di rivelare le loro gustose ricette.

Le 3 ricette che vi propongo oggi sono: Pollo e gamberi al curry, del The Residence Mauritius; gli Involtini di marlin e salmone affumicato, dello Chef Nallan Seeven (Château Mon Désir Fine Dining restaurant presso Maritim Resort & Spa Mauritius); ed infine il cocktail Foggiatini, di Le Méridien Ile Maurice.

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Ricetta del Pollo e gamberi al curry

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di olio vegetale
  • 1 cipolla dorata grande tritata
  • 2 spicchi di aglio tritati finemente
  • ½ cucchiaino di zenzero fresco finemente grattugiato
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di gambo di coriandolo tritato finemente
  • 30g – 60g di curry in polvere
  • 10 foglie di curry fresche
  • 500g di straccetti di cosce di pollo (pezzi di 2 cm)
  • 250g di gamberi (puliti)
  • 1 confezione da 400g di pomodori a dadini
  • 400ml di acqua
  • Fricassea di lenticchie nere e insalata di pomodori, da servire come contorno

Preparazione

Scaldare l’olio a fuoco medio in una padella per friggere. Cuocere cipolla, aglio, zenzero e semi di cumino, mescolando spesso, per 4 minuti o fino a quando gli ingredienti non diventano morbidi e aromatici. Aggiungere il gambo di coriandolo e cuocere per 1 minuto. Aggiungere curry in polvere e in foglie. Cuocere, mescolando per 1 minuto o fino a quando non è aromatizzato.

Aggiungere il pollo e i gamberi e cuocere, mescolando, per 2 minuti o fino a quando non otterranno una leggera doratura. Mescolare con il pomodoro e l’acqua.

Ridurre la temperatura a medio bassa. Cuocere a fuoco lento per 25 minuti o fino a quando pollo e gamberi non sono teneri. Condire con sale. Servire con riso o farata e lenticchie in fricassea.

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Cosa mangiare a Mauritius: Ricetta degli Involtini di marlin e salmone affumicati con cetrioli, cuore di palma arrosto, medley di agrumi e salsa al nero di seppia

Ingredienti

  • 40g di marlin affumicato
  • 40g di salmone affumicato
  • 5ml di olio d’oliva
  • 1 scorza di lime grattugiato
  • 100g di ananas
  • 2g di tabasco
  • 3g di cipollotti
  • 3g di salsa di soia
  • 30g di cetriolo verde
  • 20g di cuore di palma
  • 10g di arancia
  • 10g di pompelmo
  • 2g di aneto
  • 2g di panna rappresa
  • 1g di nero seppia
  • 10g di insalata di crescione
  • 3g di senape
  • 2g di succo di limone
  • 15g di pomodoro
  • 2g di capperi
  • 1g di acciughe
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliare a dadini il marlin e il salmone affumicato e metterli in una piccola ciotola. Mescolare con cipollotto tritato, scorza di lime grattugiata, tabasco, olio d’oliva, salsa di soia, aneto, succo di limone, senape, sale e pepe. Tagliare l’ananas a bastoncini e anche il cuore di palma alla griglia.

Preparare una fetta sottile di cetriolo e arrotolarla con il composto di salmone e marlin, lasciare raffreddare in frigorifero. Per preparare la salsa al nero di seppia aggiungere l’acciuga, il cappero, il pomodoro. Lasciar cuocere per 10 minuti e mescolare.

Tagliare piccole fettine di arancia e pompelmo per decorare il piatto, aggiungendo un po’ di panna rappresa sul salmone con una foglia di insalata di crescione.

Ricetta del cocktail Foggiatini

Ingredienti

  • 5cl Vodka aromatizzata al rosmarino
  • 4cl di succo di pompelmo
  • 2cl di succo di limone
  • 1cl Sciroppo 1:1 (Symple syrup)

Preparazione

Versare gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare e versare nel bicchiere da martini affumicato. Decorare con scorza di pompelmo.

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